domenica 27 febbraio 2011

Pasticcio di Patate, Zucca e Mozzarella (lo so, dovrei fare la spesa!)

Avete presente il freddo che fa a Siena in questi giorni? Bene, io si!
Quindi, essendo anche domenica, non mi sembrava proprio il caso di andare a fare la spesa... ok opinabile!
ERGO facciamo il reoconto frigorifero:
  • una patata
  • una mozzarella
  • un uovo
  • crema di zucca avanzata
  • un cucchiaio di ricotta di pecora avanzatissima (della serie, raschiamo il barattolo)
  • parmigiano morente
Aggiungendo a questo qualche altra cosa, ho inventato una cosa slurposissima!

Prendete la vostra tristissima patata, sbucciatela e fatela a cubetti e lessatela.
Nel frattempo avendo la crema di zucca già fatta l'ho solo scaldata, se volete farla ex-novo prendete una fettina di zucca, fatela a cubetti e rosolatela in padella con un goccino d'acqua facendola spappolare ben bene.
Una volta lessata la patata (ma, volendo essere ottimisti anche LE patate, magari VOI avete ospiti, e non vorrei vedere sangue in cucina per un'unica patata) schiacciatela e mescolatela con l'uovo, la ricotta, il parmiggiano (più forte di me, più G ci sono, più sono felice), sale, pepe e un goccino d'olio. La zucca ormai sarà pronta. Preparate una pirofila ungendola con olio e ricoprendola di .pangrattato.
Ora, in vero stile ratatouille, mettete uno strato di composto patatoso, uno di zucca, uno strato di fettine di mozzarella e un ultimo strato di patate, ricoprite di pangrattato e, VOILA!
In forno 20 minuti finchè nn fa la crosticina...
(baviccia mia, ma mirke è in messico, niente assaggiatore!)

1 commento: