Quindi inizierei con questo:
Come che c'entra? E' la mia colonna sonora da polpettone, aiuta, fidatevi! :)
Ingredienti (mahna mahana!): (x2)
- 300 gr di carne macinata
- un pezzetto di pane o 3 fette di pan carrè
- un goccetto di latte (mahna mahana!)
- un uovo
- una manciata di parmiggiano (e chi mi dice che si scrive con una sola G, sappia che la seconda è per il gusto)
- 3 fette di galbanino
- 3 fette di mortadella
- sale q.b.
- olio e.v.o.
- colonna sonora dei muppets a ripetizione
(per vedere se era buono di sale, mia mamma lo assaggiava... oddio, se vi regge, fatelo!...io no)
Lavatevi le mani (se no vi sguiscierà tutto via dalle stesse e vi ritroverete dopo due anni con i bicchieri e ogni cosa che avete toccato ancora ricoperta di polpettone secco, parola dell'esperienza!) e tagliate le fette di galbanino a cubetti, la mortadella a striscioline.
Ora, a meno che non volete fare le acrobazie con i piedi e la massa di polpettone, cosa che ho provato miserevolmente a fare, schiacciate il polpettone su un piatto e metteteci il ripieno.
Richiudete il polpettone (io mi sono sentita tanto brava quando ci sono riuscita) in modo da impedire la fuga al formaggio.
Scaldate il forno a 180° e ungete il vostro polpettone con le mani intrise d'olio.
Mettete il polpettone in una teglia, infornate e cuocete per mezz'oretta.
Ora, mia mamma lo faceva in pentola, ma io ho pentole troppo piccole in questa lilliput-casa, ma si può fare anche così, è ottimo.
p.s. io ho approfittato del forno per metterci anche le patate... gnam!
Allora, per le patate con il polpettone ci vogliono diversi accorgimenti, infatti, almeno nel mio forno il polpettone era cotto prima delle patate... Quindi quando è fatto, per evitare che si secchi troppo, toglietelo e continuate la cottura delle patate (che si cuoceranno nella gustosa sugna del polpettone... ri-gnam!)
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