Perfetto quindi oggi useremo i funghi fungo, tanto per essere corretti.
Con questo simil-freddo la smania di zuppe avanza, ed essendo un'amante di funghi-fungo, non posso che unire le due cose.
Ingredienti: (per due)
- 500gr di funghi champignon
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1spicchio d'aglio
- olio e.v.o
- panna da cucina
- sale e pepe q.b.
- mezzo litro di brodo (facoltativo)
Primo step: lavare i funghi.
Quando li comprate sono in quelle simpatiche vaschette che vi mostrano i loro lisci e bianchi cappelli.
Quando aprite la vaschetta scoprite il gambo terroso e già pensate "come ca... lo lavo adesso?!"
Fate come me e come tutte le persone dalla mente acuta: tagliate i gambi terrosi!
Ovviamente solo la parte più terrosa, poi lavateli bene sotto l'acqua (ad uno ad uno si) e tagliateli a fettine.
Mettete l'olio nella pentola e fate un trito di cipolla e carota (io vado di minipimer, non so voi)
mettete il trito nell'olio caldo con lo spicchio d'aglio.
Fate rosolare e infine aggiungete i funghi. fateli cuocere col coperchio per un quarto d'ora, poi aggiungete qualche mestolata di brodo (o acqua se siete pigri, ma calda perfavore!)
fate andare un'altro pochino senza coperchio e aggiungete mezza confezione di panna mescolata a metà di acqua (ho preso il vizio, il latte non ce l'ho mai!)
Mettete sale e pepe q.b e coprite facendo cuocere ancora per un quarto d'ora (a fuoco basso, eh!)
Passato il tempo, prendete metà della zuppa e frullatela col minipimer, prendendo la maggiorparte del brodino.
Riunite il tutto, date una scaldata per altri 5 minuti et voilà!
Se proprio vi sentite fighi potete servire su dei crostini di pane caldi e un filo d'olio a crudo!
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