lunedì 10 gennaio 2011

Zuppa di Funghi Champignon (o dei funghi fungo)

Sapevate che champignon in francese significa fungo?
Perfetto quindi oggi useremo i funghi fungo, tanto per essere corretti.
Con questo simil-freddo la smania di zuppe avanza, ed essendo un'amante di funghi-fungo, non posso che unire le due cose.

Ingredienti: (per due)
  • 500gr di funghi champignon
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • olio e.v.o
  • panna da cucina 
  • sale e pepe q.b.
  • mezzo litro di brodo (facoltativo)
La ricetta è facile facile, si fa da sola e voi potete guardare la tv mentre i funghi si affettano da soli... vi piacerebbe eh?
Primo step: lavare i funghi.
Quando li comprate sono in quelle simpatiche vaschette che vi mostrano i loro lisci e bianchi cappelli.
Quando aprite la vaschetta scoprite il gambo terroso e già pensate "come ca... lo lavo adesso?!"
Fate come me e come tutte le persone dalla mente acuta: tagliate i gambi terrosi!
Ovviamente solo la parte più terrosa, poi lavateli bene sotto l'acqua (ad uno ad uno si) e tagliateli a fettine.
Mettete l'olio nella pentola e fate un trito di cipolla e carota (io vado di minipimer, non so voi)
mettete il trito nell'olio caldo con lo spicchio d'aglio.
Fate rosolare e infine aggiungete i funghi. fateli cuocere col coperchio per un quarto d'ora, poi aggiungete qualche mestolata di brodo (o acqua se siete pigri, ma calda perfavore!)
fate andare un'altro pochino senza coperchio e aggiungete mezza confezione di panna mescolata a metà di acqua (ho preso il vizio, il latte non ce l'ho mai!)

Mettete sale e pepe q.b e coprite facendo cuocere ancora per un quarto d'ora (a fuoco basso, eh!)
Passato il tempo, prendete metà della zuppa e frullatela col minipimer, prendendo la maggiorparte del brodino.
Riunite il tutto, date una scaldata per altri 5 minuti et voilà!

Se proprio vi sentite fighi potete servire su dei crostini di pane caldi e un filo d'olio a crudo!

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